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Kräuter & Gewürze

Wunderbar fruchtig- pikante Aromen, abgerundet mit einer filigranen Knoblauchnote. Allrounder in der Küche - immer dann, wenn es ein bisschen Schärfe braucht.

Ur-Chili Sorte - Jeder heute bekannter Chili hat botanisch seinen Ursprung in diesem kleinen Korn. Ihr Geschmack ist komplex und reicht von fruchtig-süss bis hin zu rauchig und pfeffrig. Als Aroma Chili kann man das ganze Korn mitkochen und anschliessend wieder herausnehmen. Gemörsert bringt er eine rassige Schärfe mit sich.Herkunft: Mexico

Ur-Chili Sorte - Jeder heute bekannter Chili hat botanisch seinen Ursprung in diesem kleinen Korn. Ihr Geschmack ist komplex und reicht von fruchtig-süss bis hin zu rauchig und pfeffrig. Als Aroma Chili kann man das ganze Korn mitkochen und anschliessend wieder herausnehmen. Gemörsert bringt er eine rassige Schärfe mit sich.Herkunft: Mexico

Ein Klassiker der argentinischen Küche. Erfrischend pikante Aromen - ideal zu kurzgebratenen Rindfleisch. Zubereitung: 2 TL Gewürzmischung mit Saft einer Limette, etwas Wasser und Olivenöl vermengen.

Ein Klassiker der argentinischen Küche. Erfrischend pikante Aromen - ideal zu kurzgebratenen Rindfleisch. Zubereitung: 2 TL Gewürzmischung mit Saft einer Limette, etwas Wasser und Olivenöl vermengen.

Durch das traditionelle Räuchern von Jalapeño Chilis über Holzfeuer erhalten die Chilis eine intensive Rauchnote, kombiniert mit der natürlichen angenehmen fruchtigen Schärfe der Jalapeño. Sie sind ein unverzichtbarer Bestandteil der mexikanischen Küche und verleihen Gerichten wie Chili con Carne, Mole-Saucen oder Tacos eine authentische Note. Scoville: 15,000-20,000 Herkunft: Mexiko

Durch das traditionelle Räuchern von Jalapeño Chilis über Holzfeuer erhalten die Chilis eine intensive Rauchnote, kombiniert mit der natürlichen angenehmen fruchtigen Schärfe der Jalapeño. Sie sind ein unverzichtbarer Bestandteil der mexikanischen Küche und verleihen Gerichten wie Chili con Carne, Mole-Saucen oder Tacos eine authentische Note. Scoville: 15,000-20,000 Herkunft: Mexiko

Durch das traditionelle Räuchern von Jalapeño Chilis über Holzfeuer erhalten die Chilis eine intensive Rauchnote, kombiniert mit der natürlichen angenehmen fruchtigen Schärfe der Jalapeño. Sie sind ein unverzichtbarer Bestandteil der mexikanischen Küche und verleihen Gerichten wie Chili con Carne, Mole-Saucen oder Tacos eine authentische Note. Scoville: 15,000-20,000 Herkunft: Mexiko

Durch das traditionelle Räuchern von Jalapeño Chilis über Holzfeuer erhalten die Chilis eine intensive Rauchnote, kombiniert mit der natürlichen angenehmen fruchtigen Schärfe der Jalapeño. Sie sind ein unverzichtbarer Bestandteil der mexikanischen Küche und verleihen Gerichten wie Chili con Carne, Mole-Saucen oder Tacos eine authentische Note. Scoville: 15,000-20,000 Herkunft: Mexiko

Curryblätter, die Blätter des Currybaums, sind ein unverzichtbares Gewürz in der südindischen und sri-lankischen Küche. Ihr intensives, aromatisches Profil, das oft als frisch, leicht fruchtig und rauchig beschrieben wird, verleiht Gerichten eine einzigartige Tiefe. Sie können im Ganzen oder grob zerstossen verwendet werden.Herkunft: Sri Lanka

Curryblätter, die Blätter des Currybaums, sind ein unverzichtbares Gewürz in der südindischen und sri-lankischen Küche. Ihr intensives, aromatisches Profil, das oft als frisch, leicht fruchtig und rauchig beschrieben wird, verleiht Gerichten eine einzigartige Tiefe. Sie können im Ganzen oder grob zerstossen verwendet werden.Herkunft: Sri Lanka

Sein Geschmack ist frisch, leicht anisartig und erinnert an eine Mischung aus Fenchel und Kümmel. Verwendung findet es vor allem in typisch frischen Gerichten der nordischen Küche, zu Süss- und Salzwasserfisch, im Dip, in Salaten, zu Gurken in allen Variationen und Pickles.Herkunft: Ungarn

Sein Geschmack ist frisch, leicht anisartig und erinnert an eine Mischung aus Fenchel und Kümmel. Verwendung findet es vor allem in typisch frischen Gerichten der nordischen Küche, zu Süss- und Salzwasserfisch, im Dip, in Salaten, zu Gurken in allen Variationen und Pickles.Herkunft: Ungarn

GewürzmischungAltes Gewürzamt Fam. Holland Vielseitige äthiopische Mischung mit nussigem Aroma. Zum Würzen und Braten von Fischfilets (z.B. Dorade oder Seeteufel), Kalb, Bries und Geflügel bestens geeignet. Bildquelle: Altes Gewürzamt GmbH Ingo Holland
Inhalt: 80 Gramm (CHF 0.17 / 1 Gramm)

Klassischer Bestandteil der arabischen Küche, das ganz ohne Schärfe auskommt. In dieser ägyptischen Rezeptur stehen vor allem Haselnuss, Koriander und Pistazien im Vordergrund. Passt wunderbar zu Fisch und Gemüsepfannen oder als Dip zu Fladenbrot.

Klassischer Bestandteil der arabischen Küche, das ganz ohne Schärfe auskommt. In dieser ägyptischen Rezeptur stehen vor allem Haselnuss, Koriander und Pistazien im Vordergrund. Passt wunderbar zu Fisch und Gemüsepfannen oder als Dip zu Fladenbrot.

Bei der Herstellung von Erlenrauchsalz ¨Salish Alderwood¨ aus dem Spreewald wird naturbelassenes Meersalz im Kaltrauchverfahren ein unverwechselbarer Charakter verliehen. Bis zu 16 Tage verbringt das Meersalz im Räucherofen mit Erlenholz, bei täglich 3 Räucherintervallen. Essenzieller Bestandteil um eine besondere Raucharomatik in Gerichten zu erhalten. Herkunft: Deutschland

Bei der Herstellung von Erlenrauchsalz ¨Salish Alderwood¨ aus dem Spreewald wird naturbelassenes Meersalz im Kaltrauchverfahren ein unverwechselbarer Charakter verliehen. Bis zu 16 Tage verbringt das Meersalz im Räucherofen mit Erlenholz, bei täglich 3 Räucherintervallen. Essenzieller Bestandteil um eine besondere Raucharomatik in Gerichten zu erhalten. Herkunft: Deutschland

Durch das schonende Gefriertrocknungsverfahren bleiben die wertvollen ätherischen Öle und das intensive Aroma nahezu vollständig erhalten. Er eignet sich perfekt zum Würzen von Fisch, Geflügel, Saucen, Salaten und Suppen. Besonders beliebt ist er in der französischen Küche für die Zubereitung der klassischen Sauce Béarnaise.Herkunft: Frankreich

Durch das schonende Gefriertrocknungsverfahren bleiben die wertvollen ätherischen Öle und das intensive Aroma nahezu vollständig erhalten. Er eignet sich perfekt zum Würzen von Fisch, Geflügel, Saucen, Salaten und Suppen. Besonders beliebt ist er in der französischen Küche für die Zubereitung der klassischen Sauce Béarnaise.Herkunft: Frankreich

Fenchel, mit seinem charakteristischen Anisgeschmack, ist ein vielseitiges Gewürz, das sowohl in der süssen als auch in der salzigen Küche Verwendung findet. Die Samen des Fenchels verleihen Speisen eine angenehm würzige Note mit einer leichten Süsse. Klassisches Gewürz zu Fisch, Gemüse, Suppen und Backwaren.Herkunft: Ägypten

Fenchel, mit seinem charakteristischen Anisgeschmack, ist ein vielseitiges Gewürz, das sowohl in der süssen als auch in der salzigen Küche Verwendung findet. Die Samen des Fenchels verleihen Speisen eine angenehm würzige Note mit einer leichten Süsse. Klassisches Gewürz zu Fisch, Gemüse, Suppen und Backwaren.Herkunft: Ägypten

Fenchelpollen besitzen eine äusserst komplexe florale Noten. Neben der salzigen Küche wie Fisch, Kalb, helle Saucen, Tomaten passen sie auch sehr gut zu süssem Gebäck und Crémes. Als Schlussgewürz verströmt es seine ausserordentliche Aromendichte. AromaglasHerkunft: Österreich

Der Fermentationsprozess verstärkt den frischen Pfeffergeschmack. Die Knusprigkeit der Körner, gepaart mit einer spitzen Schärfe machen diesen Pfeffer zu einem einzigartigen Produkt. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern. AromaglasHerkunft: Kambodscha