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Kräuter & Gewürze

Ein würziges Allroundtalent, das vor allem in der indischen und orientalischen Küche unverzichtbar ist. Sein wärmend-würziges Aroma verleiht Curry, Brot, Dal und Käse eine besondere Geschmackstiefe. Herkunft: Indien

Ein würziges Allroundtalent, das vor allem in der indischen und orientalischen Küche unverzichtbar ist. Sein wärmend-würziges Aroma verleiht Curry, Brot, Dal und Käse eine besondere Geschmackstiefe. Herkunft: Indien

Bohnenkraut ist ein vielseitiges Küchenkraut mit einem intensiven, aromatischen Geschmack. Seine leicht pfeffrige Note erinnert an Thymian und verleiht Gerichten eine besondere Würze. Es passt hervorragend zu Bohnen und anderen Hülsenfrüchten, aber auch zu Gemüse, Salaten, Suppen und Eintöpfen.Herkunft: Polen

Bohnenkraut ist ein vielseitiges Küchenkraut mit einem intensiven, aromatischen Geschmack. Seine leicht pfeffrige Note erinnert an Thymian und verleiht Gerichten eine besondere Würze. Es passt hervorragend zu Bohnen und anderen Hülsenfrüchten, aber auch zu Gemüse, Salaten, Suppen und Eintöpfen.Herkunft: Polen

Super Gewürzmèlange für Sauerteigbrot. Eröffnet einem aber auch im Ruch- oder Nussbrot neue Aromenwelten. Sparsam dosiert mit in den Brotteig einarbeiten.

Super Gewürzmèlange für Sauerteigbrot. Eröffnet einem aber auch im Ruch- oder Nussbrot neue Aromenwelten. Sparsam dosiert mit in den Brotteig einarbeiten.

Eine echte Spezialität von Kleinbauern aus Ecuador, leicht rauchige Schärfe, begleitet von Zitrone und Minznoten. Der Pfeffer wird im vollreifen Zustand handgeerntet und auf feuergewärmten Steinen getrocknet. Dadurch entsteht eine spannende Textur. Wir empfehlen ihn grob zu mörsern und als Schlussgewürz zu verwenden.Kleine GewürzdoseHerkunft: Ecuador

Eine echte Spezialität von Kleinbauern aus Ecuador, leicht rauchige Schärfe, begleitet von Zitrone und Minznoten. Der Pfeffer wird im vollreifen Zustand handgeerntet und auf feuergewärmten Steinen getrocknet. Dadurch entsteht eine spannende Textur. Wir empfehlen ihn grob zu mörsern und als Schlussgewürz zu verwenden.Kleine GewürzdoseHerkunft: Ecuador

Buena Onda ist mexikanisch und heisst "Super Sache". Pikanter Alleskönner für Fajitas, Tacos, Burritos oder als Basis für einen Mexican Rub. Auch als scharfes Abschlussgewürz gut einsetzbar.

Buena Onda ist mexikanisch und heisst "Super Sache". Pikanter Alleskönner für Fajitas, Tacos, Burritos oder als Basis für einen Mexican Rub. Auch als scharfes Abschlussgewürz gut einsetzbar.

Nicht nur als Butter zum Entrecôte ein Highlight, sondern auch als Dip, im Gratin, zu Fleisch- und Fischgerichten. Zubereitung: 1 gehäufter TL mit 150g Butter mischen und nach Geschmack salzen.

Nicht nur als Butter zum Entrecôte ein Highlight, sondern auch als Dip, im Gratin, zu Fleisch- und Fischgerichten. Zubereitung: 1 gehäufter TL mit 150g Butter mischen und nach Geschmack salzen.

Gewonnen aus den getrockneten Chili-Früchten, sind sie ein vielseitiges und intensiv fruchtig-scharfes Gewürz. Ihre leuchtend rote Farbe und ihr feuriges Aroma verleihen jedem Gericht eine besondere Note. Damit die Frucktaromatik und Schärfe voll zur Geltung kommen, sollten die Flocken mitgekocht werden. Scoville: 10,000-15,000Herkunft: China

Gewonnen aus den getrockneten Chili-Früchten, sind sie ein vielseitiges und intensiv fruchtig-scharfes Gewürz. Ihre leuchtend rote Farbe und ihr feuriges Aroma verleihen jedem Gericht eine besondere Note. Damit die Frucktaromatik und Schärfe voll zur Geltung kommen, sollten die Flocken mitgekocht werden. Scoville: 10,000-15,000Herkunft: China

Ceylon Chili bringt eine einzigartige Kombination aus fruchtiger Süsse und angenehmer Schärfe in die Küche. Die fruchtig-beerigen Aromen verleihen Chutneys, Curry und Marinaden eine besondere Note und Tiefe.Herkunft: Sri Lanka

Ceylon Chili bringt eine einzigartige Kombination aus fruchtiger Süsse und angenehmer Schärfe in die Küche. Die fruchtig-beerigen Aromen verleihen Chutneys, Curry und Marinaden eine besondere Note und Tiefe.Herkunft: Sri Lanka

Aus den tropischen Wäldern Sri Lankas stammend, ist Vanille bekannt für ihre intensive Süsse und ihr komplexes Aroma. Herkunft: Sri Lanka

Südafrikanische Spezialität, die mit einem fruchtig pikantem Curry vergleichbar ist. Klassisch als Beilage mit Gemüse und Hülsenfrüchten serviert, eignet es sich auch um Poulet oder Schweinefleisch zu marinieren.

Südafrikanische Spezialität, die mit einem fruchtig pikantem Curry vergleichbar ist. Klassisch als Beilage mit Gemüse und Hülsenfrüchten serviert, eignet es sich auch um Poulet oder Schweinefleisch zu marinieren.

Erfrischend fruchtige und pikante Aromen für einen authentischen Gemschmack Marokkos. Empfiehlt sich wunderbar zu Fisch und Gemüse, aber gibt auch Fleisch und Dips eine besondere Note. Tipp: Zum Abschmecken von Baba Ghanoush verwenden.

Erfrischend fruchtige und pikante Aromen für einen authentischen Gemschmack Marokkos. Empfiehlt sich wunderbar zu Fisch und Gemüse, aber gibt auch Fleisch und Dips eine besondere Note. Tipp: Zum Abschmecken von Baba Ghanoush verwenden.

Rassig, fruchtige Schärfe mit komplexen Aromenspektakel für ein gelungenes Chili! Die perfekte Balance der Gewürze entfalten schon während dem Kochen eine authentische Aromatik in der Küche.Tipp: Je länger die Kochzeit desto mehr Schärfe.

Rassig, fruchtige Schärfe mit komplexen Aromenspektakel für ein gelungenes Chili! Die perfekte Balance der Gewürze entfalten schon während dem Kochen eine authentische Aromatik in der Küche.Tipp: Je länger die Kochzeit desto mehr Schärfe.

Wunderbar fruchtig- pikante Aromen, abgerundet mit einer filigranen Knoblauchnote. Allrounder in der Küche - immer dann, wenn es ein bisschen Schärfe braucht.