Unser Liebling als Topping-Gewürz. Eine angenehme, frische Schärfe edler Pfefferspezialitäten, leicht geräucherte Salzflocken, vollendet mit floralen Noten von Macis und Rosenblüten. Empfehlung zu Raclette, Fleisch, Gemüse, Teigwaren und Hülsenfrüchten.
Unser Liebling als Topping-Gewürz. Eine angenehme, frische Schärfe edler Pfefferspezialitäten, leicht geräucherte Salzflocken, vollendet mit floralen Noten von Macis und Rosenblüten. Empfehlung zu Raclette, Fleisch, Gemüse, Teigwaren und Hülsenfrüchten.
Orientalische Spezialität aus Persien, die ganz ohne Schärfe auskommt. Verfeinert Reisgerichte (Polos) und Eintöpfe (Khoreshs) aller Art mit Noten aus 1001 Nacht . Kurz vor dem Servieren hinzufügen oder als Schlussgewürz verwenden.
Orientalische Spezialität aus Persien, die ganz ohne Schärfe auskommt. Verfeinert Reisgerichte (Polos) und Eintöpfe (Khoreshs) aller Art mit Noten aus 1001 Nacht . Kurz vor dem Servieren hinzufügen oder als Schlussgewürz verwenden.
Ajowan, auch
Königskümmel oder indischer Kümmel genannt, spielt vor allem in der indischen
Küche eine wichtige Rolle. Sein intensives, pfeffrig-wärmendes und leicht
bitteres Aroma erinnert an Thymian. In Indien wird Ajowan daher traditionell
mit Kartoffeln kombiniert.
Herkunft: Indien
Ajowan, auch
Königskümmel oder indischer Kümmel genannt, spielt vor allem in der indischen
Küche eine wichtige Rolle. Sein intensives, pfeffrig-wärmendes und leicht
bitteres Aroma erinnert an Thymian. In Indien wird Ajowan daher traditionell
mit Kartoffeln kombiniert.
Herkunft: Indien
Ein unverzichtbares Gewürz in der indischen Küche, das aus unreifen, getrockneten Mangos hergestellt wird. Passt gut zu Masalas, Fruchtchutneys und kann gut in Naturjoghurt eingerührt werden als Beilage zu indischen Speisen.Kleine Gewürzdose Herkunft: Sri Lanka
Ein unverzichtbares Gewürz in der indischen Küche, das aus unreifen, getrockneten Mangos hergestellt wird. Passt gut zu Masalas, Fruchtchutneys und kann gut in Naturjoghurt eingerührt werden als Beilage zu indischen Speisen.Kleine Gewürzdose Herkunft: Sri Lanka
Herrliche Noten von Zitrone und Limette. Passt super zu Fisch, Meeresfrüchten und Risotto.Andaliman Pfeffer zählt zu den pfefferähnlichen Gewürzen und ist botanisch mit dem Szechuan Pfeffer verwandt. Er wächst ausschliesslich auf Sumatra und ist nicht kultivierbar.Kleine GewürzdoseHerkunft: Sumatra (Indonesien)
Herrliche Noten von Zitrone und Limette. Passt super zu Fisch, Meeresfrüchten und Risotto.Andaliman Pfeffer zählt zu den pfefferähnlichen Gewürzen und ist botanisch mit dem Szechuan Pfeffer verwandt. Er wächst ausschliesslich auf Sumatra und ist nicht kultivierbar.Kleine GewürzdoseHerkunft: Sumatra (Indonesien)
Anis, die Frucht der gleichnamigen Pflanze, ist ein beliebtes Gewürz mit einem charakteristisch süsslich-würzigen Aroma, das oft mit Lakritz verglichen wird. Die kleinen Samen können in der Küche vielfältig eingesetzt werden. Ob in Süssem oder Salzigem, Anis verleiht Gerichten wie Gebäck, Brot, Likör, Tee, mariniertes Gemüse und Fleischgerichten eine besondere Note.Herkunft: Spanien
Anis, die Frucht der gleichnamigen Pflanze, ist ein beliebtes Gewürz mit einem charakteristisch süsslich-würzigen Aroma, das oft mit Lakritz verglichen wird. Die kleinen Samen können in der Küche vielfältig eingesetzt werden. Ob in Süssem oder Salzigem, Anis verleiht Gerichten wie Gebäck, Brot, Likör, Tee, mariniertes Gemüse und Fleischgerichten eine besondere Note.Herkunft: Spanien
Auch Niter Kibbeh genannt verleiht der äthiopischen Küche ihren charakteristischen Geschmack. Sie wird traditionell zum Würzen von Butter verwendet, die dann zum Kochen und Anrichten verschiedener Gerichte eingesetzt wird. Die Aromen setzen Poulet, Reis und Fruchtgemüse super in Szene.
Auch Niter Kibbeh genannt verleiht der äthiopischen Küche ihren charakteristischen Geschmack. Sie wird traditionell zum Würzen von Butter verwendet, die dann zum Kochen und Anrichten verschiedener Gerichte eingesetzt wird. Die Aromen setzen Poulet, Reis und Fruchtgemüse super in Szene.
Aus dem arabischen Übersetzt bedeutet Baharat einfach nur Gewürze. Daher ein universelles Gewürz dieser Küche. Fruchtige Noten gepaart mit einer rassigen Pfefferschärfe runden Gerichte mit Lamm, Rind und Poulet wunderbar ab.
Aus dem arabischen Übersetzt bedeutet Baharat einfach nur Gewürze. Daher ein universelles Gewürz dieser Küche. Fruchtige Noten gepaart mit einer rassigen Pfefferschärfe runden Gerichte mit Lamm, Rind und Poulet wunderbar ab.
Das Aroma ist vielseitig und reicht von süsslich-anisartig bis hin zu leicht scharf. Basilikum ist ein unverzichtbarer Bestandteil der mediterranen Küche und wird häufig in Salaten, Saucen, Pesto und zur Aromatisierung von Fleisch und Fisch verwendet. Herkunft: Indien
Das Aroma ist vielseitig und reicht von süsslich-anisartig bis hin zu leicht scharf. Basilikum ist ein unverzichtbarer Bestandteil der mediterranen Küche und wird häufig in Salaten, Saucen, Pesto und zur Aromatisierung von Fleisch und Fisch verwendet. Herkunft: Indien
Berbere ist ein wichtiger Bestandteil der äthiopischen Kochkunst und hat eine lange Tradition.Es passt zu vielen Gerichten, von Fleisch und Fisch bis hin zu Gemüse. Klassisch wird es in Curry und Eintopfgerichten verwendet. Es verleiht jedem Gericht eine besondere Tiefe und Komplexität.
Berbere ist ein wichtiger Bestandteil der äthiopischen Kochkunst und hat eine lange Tradition.Es passt zu vielen Gerichten, von Fleisch und Fisch bis hin zu Gemüse. Klassisch wird es in Curry und Eintopfgerichten verwendet. Es verleiht jedem Gericht eine besondere Tiefe und Komplexität.
Die säuerlichen Beeren der Berberitze werden in vielen Küchen der Welt verwendet. Sie dienen als fruchtige Säurequelle in Saucen, Chutneys und Marmeladen. In der persischen Küche sind sie beispielsweise ein unverzichtbarer Bestandteil von Reisgerichten.
Herkunft: Iran
Wilder Bergthymian, auch bekannt als Quendel, ist ein vielseitiges und aromatisches Gewürz, das vor allem in der europäischen Küche geschätzt wird. Sein intensives, leicht bitteres Aroma erinnert an eine Mischung aus Thymian und Minze. Er passt hervorragend zu Lamm, Wild, mediterranen Gemüse und Kartoffelgerichten.Herkunft: Kreta (Griechenland)
Wilder Bergthymian, auch bekannt als Quendel, ist ein vielseitiges und aromatisches Gewürz, das vor allem in der europäischen Küche geschätzt wird. Sein intensives, leicht bitteres Aroma erinnert an eine Mischung aus Thymian und Minze. Er passt hervorragend zu Lamm, Wild, mediterranen Gemüse und Kartoffelgerichten.Herkunft: Kreta (Griechenland)
Aus Nordindien mit über 1 Mio. Scoville eine der schärfsten Chilisorten mit fruchtigen Grapefruitnoten. VOR KINDERN FERNHALTEN!Kleine GewürzdoseHerkunft: Indien
CHF 14.80*
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