Natürlich aromatisierter Früchtetee
Der reife Geschmack fruchtiger Erdbeeren bekommt in dieser Früchtekreation den besonderen Pep durch einen Spritzer frischer Limette.
Natürlich aromatisierter Früchtetee
Zarte Säure, süsse Früchte und leicht würziges Basilikum umspielen in dieser Mischung die exotische Feige auf ganz geschmackvolle Weise.
Schon im Altertum war Fenchel beliebt und wurde in Klostergärten angebaut. Sein angenehm süßliches Aroma begeistert noch heute nicht nur als Zutat in der Küche, sondern vor allem auch als Aufguss in der Tasse.
Naturbelassener Kräutertee
Die Frische der Pfefferminze, kombiniert mit Zitronenmyrte und Lemongras, abgerundet durch eine zartfruchtige Note der Hibiskusblüten ergibt ein harmonisches Geschmackserlebnis.
Natürlich aromatisierter Früchtetee
Der herb-fruchtige Geschmack der Grapefruit, harmonisch kombiniert mit einer angenehmen Ingwer-Schärfe, sorgt in dieser Früchtekreation für die besondere Note. Wunderbar auch als Eistee.
Weltweit existieren etwa 150 verschiedene Arten von Berg- oder auch Almtees (Familienname hier Sideretis), von denen die meisten im mediterranen Raum vorkommen. Der überwiegende Teil dieser Lippenblüter wächst wild, einige wenige Sorten werden aber auch kultiviert. Reich an ätherischen Ölen, duften sowohl Blüten, als auch Stiele und Blätter beim Aufgiessen gleichermassen nach frischen Kräutern, mit leichter Zitronennote. Auch im Geschmack leicht fruchtig-herb und erdig-würzig, kann der Bergtee heiss oder kalt mit etwas Zucker oder Honig gesüsst genossen werden.
Der Energytee der Kichwa Indigenen aus dem Amazonas Regenwald von Ecuador! Die hohe Wirkung des Koffeins ist jedem bekannt, aber in Kombination mit L-Theanin (in Grün- und Schwarztee) und Theobromin (in Schokolade) erhält man ein super Trio an Wirk- stoffen: Kick, Fokus und Glück - sei nicht müde, sei matchachin!
Verwende je nach gewünschter Stärke ein bis zwei Teelöffel Guayusa-Tee für eine Tasse, übergiesse den Tee mit kochendem Wasser und lasse ihn ca. 5-7 Minuten ziehen.
Tipp: Du kannst deinen Tee ohne Probleme ein zweites Mal aufgiessen, der Koffein- gehalt ist dann nur minimal geringer.
Die Hagebutte, auch Hundsrose oder Alpenrose genannt, hat ihren Ursprung in Europa, Vorder- und Mittelasien sowie Nordafrika. Die Hagebuttenschale eignet sich hervorragend als Monofrucht für einen köstlichen, durstlöschenden Aufguss. In Teemischungen ist sie mittlerweile als eine der wichtigsten Zutaten fast unverzichtbar.
Diese Blüten geben eine frische, saure Note ab. Der von uns angebotene nigerianische Hibiskus hat eine angenehm frische Säure und eine kräftig-rote Tassenfarbe. Früchteteemischungen können demzufolge mit überlegter Dosierung und Kombination der Hibiskusblüten in Säure und Farbe abgestimmt werden. Aber auch pur genossen ist ein frisch zubereitetes Getränk aus Hibiskus eine echte Wohltat für ausgetrocknete Kehlen. Unbedingt auch gekühlt im Sommer geniessen. Herkunft: Nigeria
Natürlich aromatisierter Weisstee
Mit ihrem süsslichen Aroma ähnelt Tonkabohne der Vanille, birgt jedoch auch leichte Noten von Rum, Nelken, Waldmeister und Zimt. Der Geschmack dieses Genusswunders wunderbar kombiniert mit fruchtigen Himbeeren.
Natürlich aromatisierter Früchtetee
Himbeere oder Waldmeister? - Warum nicht beides! Aufregende Früchteteemischung, die Noten von fruchtigen Himbeernoten mit süss-krautigem Waldmeister kombiniert. Harmonisch miteinander vereint, lässt das Duo, ob warm oder kalt, nicht nur Kinderherzen höher schlagen.
Natürlich aromatisierter Grüntee
Gute Laune Grüntee-Booster! Fruchtige Birne, spritzige Beleza-Maracuja, erfrischender Ingwer und Spirulina Alge. Zugreifen und den positiven Flow im Nu spüren. Perfekt auch als Cold brew..
Naturbelassener Kräutertee
Fruchtig-frisches Zitronengras, würziger Ingwer ergänzen sich perfekt und werden durch eine ordentliche Portion Minze abgerundet. Dieser Kräutertee ist nicht scharf, sondern erhält durch den Anteil an Süssholzwurzeln eine natürliche Süsse. Eine sehr ansprechende Mischung, die indische Lehre und europäische Wellness-Gedanken optimal kombiniert. Eignet sich auch besonders für den kalten Genuss.
Ingwer aus nigerianischem Ursprung. Die wohltuende, leicht süssliche Schärfe wird umspielt von einem natürlich-zarten Hauch von Zitrone. Kann heiss und kalt getrunken werden.
Schwarztee
Besonders kräftiger Tee, voller Harmonie und mit einem kleinen Anteil CTC-Broken Tee. So wie in Grossbritannien wird auch in Irland der Tee grundsätzlich mit Milch getrunken.
Dieser japanische Grüntee wird hauptsächlich im Shizuoka-Distrikt, nahe der Stadt Osaka, produziert. „Gaba“ steht für Gamma-Aminosäure und „long“ ist die Ableitung von Oolong. Ursprünglich wollte man beim „National Tea Research Institute“ nur herausfinden, ob sich Tee länger haltbar machen lässt. So wurde dem traditionell gefertigten, jungen Blattgut Stickstoff zugesetzt, um anschliessend in grossen Säcken für ca. 14-15 Stunden gelagert zu werden; dabei entstand ein Produkt, dessen Gehalt an Gaba weitaus höher als bei normalem Sencha ist.
"Genmai" heisst Naturreis. In Japan wird der Genmaicha häufig in grossen Schalen aufgegossen und der aufschwimmende, gepuffte Reis als Imbiss für den „kleinen Hunger zwischendurch“ zu sich genommen. Der gepuffte Reis wird auch Blossom oder Flower genannt und je nach Bedarf wieder ausgesiebt. Unsere Qualität stammt aus der Präfektur Kagoshima, produziert in der Region um Kirishima. Die Note ist frisch mit süssen, karamelligen Noten.
Eine japanische Rarität der Spitzenklasse, die auch "Perlentau" oder "Edle Tautropfen" genannt wird. Die Teesträucher wachsen im Schatten von Laubbäumen und werden zwei Wochen vor der Ernte mit Bambusmatten bedeckt. Der "Schattentee" entwickelt weniger Gerbstoffe, wirkt aber durch seinen hohen Koffeingehalt stark anregend. Das feine, regelmässige Blatt hat eine tiefgrüne, leicht glänzende Farbe und gibt ein edles, kräftiges Aroma mit einem Hauch von Süsse ab. Die Blätter können zwei- bis dreimal mit dann verlängerter Ziehzeit aufgegossen werden.
Ein in Japan sehr populärer Tee der hochwertigen Kategorie. Bei dieser Qualität werden in erster Linie die feinen Blattrispen verarbeitet und mit einem Sencha vermischt. Die feinen, hellgrünen „Blattstängel“ bilden mit dem dunkelgrünen Sencha eine sehr schöne Optik. Dieser Klassiker gleicht mit seiner feinherben, sehr angenehm würzigen Note geschmacklich einem typischen japanischen Sencha. Die Tasse wirkt zitronengelb. Die hellgrüne Infusion entfaltet ein vollwürziges Aroma.
Der Sencha-Tee ist mit Abstand der beliebteste Tee in Japan und macht einen Großteil der dortigen Produktion aus. Der Sencha Fuji ist von gehobener Qualität, wurde im Frühjahr geerntet und vor dem Rollen leicht gedämpft. Nach dem Aufguss ist die feine Blattstruktur deutlich erkennbar. Die Infusion schimmert tief olivgrün und gibt eine hell-grüne Tasse ab. Im Geschmack ist dieser Sencha deutlich milder als seine Mitstreiter. Durch die angenehm sanfte Note mit leichter Süsse empfiehlt sich dieser Tee besonders für zarte Gaumen.
Varianten ab CHF 9.90*
CHF 19.80*
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