Kubebenpfeffer hat ein angenehmes, leicht herbes Aroma mit einem Hauch von Eukalyptus und Kampfer. Er ist pfeffrig und erinnert auch an Piment. Am besten passt er in Fleisch- und Gemüsegerichte. Herkunft: Indonesien
Kubebenpfeffer hat ein angenehmes, leicht herbes Aroma mit einem Hauch von Eukalyptus und Kampfer. Er ist pfeffrig und erinnert auch an Piment. Am besten passt er in Fleisch- und Gemüsegerichte. Herkunft: Indonesien
Intensiv würzig, süsslich, leicht pfeffrige Note. Für dunkle Brotsorten und zum würzen von Bohnen und Kohl, zu Eintöpfen und Suppen, Käse und Kartoffelgerichte.Herkunft: Litauen
Intensiv würzig, süsslich, leicht pfeffrige Note. Für dunkle Brotsorten und zum würzen von Bohnen und Kohl, zu Eintöpfen und Suppen, Käse und Kartoffelgerichte.Herkunft: Litauen
Bekannt durch seine intensiv leuchtend-gelbe Farbe ist es ein klassischer Vertreter der indischen Küche. Aromatisch, erdig-herb und leicht pfeffrig - Kurkuma ist ein Allroundtalent. Es schmeckt toll in wärmenden Suppen, Nudel- & Reisgerichten und natürlich in Currys. Kurkumingehalt ~5%Herkunft: Indien
Bekannt durch seine intensiv leuchtend-gelbe Farbe ist es ein klassischer Vertreter der indischen Küche. Aromatisch, erdig-herb und leicht pfeffrig - Kurkuma ist ein Allroundtalent. Es schmeckt toll in wärmenden Suppen, Nudel- & Reisgerichten und natürlich in Currys. Kurkumingehalt ~5%Herkunft: Indien
Wird häufig auch bengalischer Pfeffer genannt. Kräftig-schokoladige Pfefferaromatik mit rauchig-floralem Nachgeschmack. Passt gut zu fruchtigen Gerichten und ist ein guter Säure-Gegenspieler. Im Ganzen mitkochen oder mit einer feinen (Muskat-) Reibe zerkleinern. Durch die späte Handlese ist die fruchtig pikante Aromatik besonders ausgeprägt.Herkunft: Kambodchsa
Wird häufig auch bengalischer Pfeffer genannt. Kräftig-schokoladige Pfefferaromatik mit rauchig-floralem Nachgeschmack. Passt gut zu fruchtigen Gerichten und ist ein guter Säure-Gegenspieler. Im Ganzen mitkochen oder mit einer feinen (Muskat-) Reibe zerkleinern. Durch die späte Handlese ist die fruchtig pikante Aromatik besonders ausgeprägt.Herkunft: Kambodchsa
Intensives Lavendelaroma, das sparsam dosiert eine florale, würzig-herbe Note abgibt. Passt zu mediterranen Gerichten, aber auch im Kuchen mit Birnen und Äpfel. Herkunft: Frankreich
Intensives Lavendelaroma, das sparsam dosiert eine florale, würzig-herbe Note abgibt. Passt zu mediterranen Gerichten, aber auch im Kuchen mit Birnen und Äpfel. Herkunft: Frankreich
Auch Maggi-Kraut genannt, erinnert es an den Geschmack von Sellerie. Als Gewürz für Suppen, Salate, Eierspeisen, zu Pilzen und Kartoffelgerichten. Herkunft: Deutschland
Auch Maggi-Kraut genannt, erinnert es an den Geschmack von Sellerie. Als Gewürz für Suppen, Salate, Eierspeisen, zu Pilzen und Kartoffelgerichten. Herkunft: Deutschland
Lorbeerblätter sind ein klassisches Gewürz in der mediterranen Küche. Sie finden sich in Suppen, Saucen, Eintöpfen, Marinaden und vielen weiteren Gerichten. Tipp: Orangensorbet mit Lorbeer abschmecken!Zip BeutelHerkunft: Türkei
Ein perfektes Alltagssalz aus der letzten Pfannensiederei Europas - komplett ohne chemischen Zusätzen aus 450 Meter tief gelegener konzentrierter Sole.Herkunft: Deutschland
Ein perfektes Alltagssalz aus der letzten Pfannensiederei Europas - komplett ohne chemischen Zusätzen aus 450 Meter tief gelegener konzentrierter Sole.Herkunft: Deutschland
Macis ist das aromatische Netz, das sich um die Schale der Muskatnuss schmiegt. Macis hat den aromatisch- warmen Geschmack der Muskatnuss, ist jedoch wesentlich floraler. Macis verfeinert Kartoffelgerichte, feine Suppen sowie Desserts.Herkunft: Sri Lanka
Macis ist das aromatische Netz, das sich um die Schale der Muskatnuss schmiegt. Macis hat den aromatisch- warmen Geschmack der Muskatnuss, ist jedoch wesentlich floraler. Macis verfeinert Kartoffelgerichte, feine Suppen sowie Desserts.Herkunft: Sri Lanka
Macis ist das aromatische Netz, das sich um die Schale der Muskatnuss schmiegt. Macis hat den aromatisch- warmen Geschmack der Muskatnuss, ist jedoch wesentlich floraler. Macis verfeinert Kartoffelgerichte, feine Suppen sowie Desserts.Kleine Gewürzdose Herkunft: Indonesien
Macis ist das aromatische Netz, das sich um die Schale der Muskatnuss schmiegt. Macis hat den aromatisch- warmen Geschmack der Muskatnuss, ist jedoch wesentlich floraler. Macis verfeinert Kartoffelgerichte, feine Suppen sowie Desserts.Kleine Gewürzdose Herkunft: Indonesien
Fein dosiert rundet Majoran Gemüsegerichte, Aufläufe, Bratkartoffeln, Tomatensuppe, Bohnen und Hülsenfruchtspeisen wunderbar ab. Auch zu Schmorgerichten, Wild und in Kartoffelsuppen sehr empfehlenswert.Herkunft: Ägypten
Fein dosiert rundet Majoran Gemüsegerichte, Aufläufe, Bratkartoffeln, Tomatensuppe, Bohnen und Hülsenfruchtspeisen wunderbar ab. Auch zu Schmorgerichten, Wild und in Kartoffelsuppen sehr empfehlenswert.Herkunft: Ägypten