Natürlich aromatisierter Weisstee
Mit ihrem süsslichen Aroma ähnelt Tonkabohne der Vanille, birgt jedoch auch leichte Noten von Rum, Nelken, Waldmeister und Zimt. Der Geschmack dieses Genusswunders wunderbar kombiniert mit fruchtigen Himbeeren.
Silver Needles zählen zu den hochwertigsten Weisstees der Welt. Die seidenfarbenen Knospen der Teepflanze werden in den Highland Sri Lankas handgepflückt und kontrolliert in der Sonne getrocknet. Für ein Kilo benötigt man bis zu 30.000 Stück. Im Gegensatz zu chinesischer Ware bringt unsere Qualität, neben den verspielt floralen Tönen auch die filigrane Ceylon typische Fruchtaromatik mit.
Silver Needles sind koffeinarm und ausgesprochen gerbstoffarm. Sie können gut mehrmals aufgegossen werdn ohne das bittere Töne vordergründig werden. Es empfiehlt sich den fertigen Aufguss vor dem Geniessen etwa 5 Minuten Zeit zu geben. Oxidative Prozesse sorgen so für die volle Aromenbreite.
Hocharomatische Weisstee-Spezialität aus Yunnan. Der Anbau dieser Qualitäten erfolgt in Höhenlagen von 1.300 bis 2.000 m bei Durchschnittstemperaturen von 12-23°C. Das grosse, offene und hellgrüne Blattgut, mit seinem hohen Anteil silberfarbener Blattspitzen, entfaltet in der Tasse, deren Farbe an einen nebelverhangenen Sonnenaufgang erinnert, ein weiches, mildes und gleichzeitig fruchtig-zartes Bouquet. Das aufgegossene Blattgut duftet ausgesprochen floral.
CHF 8.40*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...