Vegane Hauptspeise für 4 Personen: Zeit: ca. 30 Minuten
250 g | gegarte Kichererbsen |
30g | |
250ml | Kokosmilch |
500g | Gemüse (Grüner Spargel, Rüebli, Pak Choi, Brokkoli, Zucchetti…) |
240g | Basmati Reis |
Etwas | Pflanzenfett (z.B. Kokosfett) |
50g | Cashewkerne |
| Salz |
|
So wird es lecker:
- 4 dl Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, Reis dazugeben, unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mit Deckel für ca. 15 min. ziehen lassen. Anschliessend mit einer Gabel auflockern.
- Rüebli schälen und in 0.5cm dicke Scheiben schneiden / Spargelenden abschneiden und dritteln / Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden (Tipp: Geschälte Brokkoli-Stiele kann man gut mitessen) / Zucchetti halbieren und in 1cm dicke Scheiben schneiden / Pak Choi der Länge nach vierteln / Rüebli, Spargel und Brokkoli 3 min. blanchieren
- Cashewkerne ohne Fett goldbraun rösten
- Zucchetti und Pak Choi in wenig Pflanzenfett bei mittlerer Hitze anbraten / Kokosmilch, Kichererbsen, blanchiertes Gemüse und grünes Thai Curry Pulver dazugeben und mit Salz abschmecken
- In einer Bowl servieren – mit Cashewkernen und Chili Fäden garnieren
- Reis separat reichen