Chermoula bringt sommerliche Aromen aus Nordafrika auf den Teller. Zitrone, Cumin und Chilli in der Hauptrolle – Erfrischend fruchtig und pikant zugleich. Mit Olivenöl vermengen und die Marinade steht! Fisch, Fleisch oder Gemüse damit einreiben und ab auf den Grill damit… Unser Tipp: Auberginen halbieren und kreuzweise einschneiden, ohne die Schale zu verletzen. Mit Chermoula Marinade einstreichen und für 40 Minuten in den Backofen, bei 160°C weich schmoren oder wieder zusammen geklappt in Alufolie einwickeln und zur Glut in den Grill geben. Mit Bulgur und Joghurt eine fantastische vegetarische Hauptspeise oder als Beilage servieren.
Unsere Chermoula Mischung kann aber noch mehr: Frische Petersilie und/oder Koriander grob hacken, mit einem Spritzer Zitronensaft und Olivenöl vermengt, bekommt ihr eine fantastische Salsa, die euch den Sommer begleiten wird. Wer Salsa verde oder Chimichurri Sauce liebt, sollte Chermoula eine Chance geben und sich von marokkanischen Aromen begeistern lassen.
Also, wann startest du deinen BBQ Sommer mit Chermoula – auf was hast du sonst gewartet?